навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Минимально допустимое значение норматива Н3 устанавли­вается начиная с баланса на 1.02.1997 г. в размере 20%. Соблю­дение данного норматива означает способность банка выпол­нить свои обязательства перед вкладчиками на текущий момент времени. Норматив мгновенной ликвидности впервые приме­няется в российской банковской практике, и поэтому предпо­лагается поэтапное его достижение.

3. Долгосрочная ликвидность4) — рассчитывается как от­ношение выданных банком кредитов сроком погашения свыше года (Крд) к капиталу банка (К), а также обязательствам банка по депозитным счетам, полученным кредитам и другим долго­вым обязательствам на срок свыше года (ОД):

Минимальный размер уставного капитала как составной части всего капитала (собственных средств) для вновь созда­ваемых банков устанавливается соответственно:

- на 1 января 1997 г. — 3,0 млн. ЭКЮ (для банков с ограни­ченным кругом операций — 750 тыс. ЭКЮ);

- на 1 января 1998 г. — 4,0 млн. ЭКЮ (для банков с ограни­ченным кругом операций — 1,0 млн. ЭКЮ);




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Данный норматив показывает какова должна быть ми­нимальная доля ликвидных активов в общей сумме активов с тем
2. Ключевым в банковской практике является норматив доста­точности капитала банка который определяется как от­ношение собственных средств банка к суммарному объему активов
3. Совокупная величина крупных кредитов выданных банком не может к 1998 г превышать размер капитала банка-кредитора более чем в 8 раз
4. Данный норма­ тив накладывает ограничения как на сумму кредитов выдавае­мых банком одному акционеру









finance0.ru