навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Второй этап. Банк-эмитент открывает в банке экспортера или другом согласованном банке аккредитив, после чего ави­зующий банк извещает экспортера об открытии аккредитива и в случае необходимости подтверждает его.

Третий этап. Экспортер, отгрузив товар, предъявляет банку, в котором открыт аккредитив, документы, перечень которых содержится в контракте и поручении об открытии аккредитива, и получает против этих документов причитающуюся сумму пла­тежа (обычно она перечисляется на его счет).

Четвертый этап. Банк экспортера пересылает товарные документы банку эмитенту, а тот вручает их импортеру, который возмещает ему сумму аккредитива.

В зависимости от характера ответственности банков аккре­дитивы могут быть отзывные и безотзывные, подтвержденные и неподтвержденные. Отзывный аккредитив может быть анну­лирован или заменен досрочно как по указанию импортера, так и банком-эмитентом. Такой аккредитив не обеспечивает интересы экспортера и на практике встречается редко. Безотзывный аккредитив не может быть изменен или аннулирован досрочно без согласия экспортера. Он представляет собой твердое обязательство банка-эмитента совершить платеж продавцу или ак­цептовать выставленную последним тратту. Если какой-либо банк по, просьбе банка-эмитента подтверждает безотзывный аккредитив последнего, то такое подтверждение служит твер­дым обязательством подтверждающего банка в дополнение к обязательству банка-эмитента по платежу или акцепту тратты. Для экспортера предпочтительным, естественно, является без­отзывный, подтвержденный аккредитив. Если банк-эмитент при открытии аккредитива переводит банку, исполняющему аккредитив, валютное покрытие, то аккредитив называется покрытым, а без перевода — непокрытым.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Операция документарное инкассо заключается в том что экспортер дает своему банку инкассовое поручение
2. Различают котировку валют официальную
3. При режиме «мягкой» фиксации когда допускаются коле­бания валютных курсов в установленных центральным банком пределах
4. Поскольку основной объем валютных операций в промыш­ленно развитых странах осуществляется на внебиржевом меж­банковском валютном рынке основным курсом валютного рынка этих стран является межбанковский курс









finance0.ru