навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Под международными расчетами понимается система регу­лирования платежей по международным требованиям и обяза­тельствам. Международные расчеты осуществляются через бан­ки на основе корреспондентских отношений и корреспондент­ских счетов. Это позволяет осуществлять основную часть международных платежей без использования наличной валюты.

Формы международных расчетов аналогичны внутренним, но имеют свои особенности. Во-первых, они, как правило, но­сят документарный характер, т.е. осуществляются против фи­нансовых (чеки, векселя) и коммерческих (коносаменты, на­кладные) документов. Во-вторых, международные расчеты унифицированы. При их проведении банки большинства стран, включая страны СНГ, руководствуются Вексельной и Чековой конвенциями, принятыми в Женеве в 1930 и 1931 гг., а также изданными Парижской международной торговой палатой «Унифицированными правилами и обычаями для документар­ных аккредитивов» и «Унифицированными правилами по ин­кассо». Ссылка на эти документы должна делаться во внешне­торговых контрактах и поручениях банку на открытие аккреди­тивов и инкассовых поручениях.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Импортер после получения извещения экс­портера о готовности товара к отгрузке дает поручение своему банку открыть в согласованном с экспорте­ром банке аккредитив на определенную сумму и на оговорен­ный срок в пользу экспортера
2. В зависимости от характера ответственности банков аккре­дитивы могут быть отзывные и безотзывные
3. Операция документарное инкассо заключается в том что экспортер дает своему банку инкассовое поручение
4. Различают котировку валют официальную









finance0.ru