навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Перевод — это приказ банка, адресованный банку-коррес­понденту в другой стране, о выплате по просьбе и за счет сво­его клиента против телеграфного или почтового перевода опре­деленной суммы денег иностранному получателю (бенефи­ циару). Наиболее быстрым и надежным средством получения валюты является телеграфный перевод. Применение банками-корреспондентами специального кода (ключа) дает возмож­ность предотвратить хищение валютных средств, а также гаран­тирует банки от ошибок при переводе средств своим клиентам. При переводе банк осуществляет одновременно две операции: продает клиенту иностранную валюту за национальную; пере­водит иностранную валюту за границу.

Банковский чек — это письменный приказ банка зарубежно­му банку-корреспонденту о выплате определенной денежной суммы держателю чека с корреспондентского счета банка-чекодателя в банке-корреспонденте.

Банковский вексель — это переводный вексель (тратта), вы­ставленный банком данной страны на иностранный банк-корреспондент.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Международные расчеты осуществляются через бан­ки на основе корреспондентских отношений и корреспондент­ских счетов
2. Импортер после получения извещения экс­портера о готовности товара к отгрузке дает поручение своему банку открыть в согласованном с экспорте­ром банке аккредитив на определенную сумму и на оговорен­ный срок в пользу экспортера
3. В зависимости от характера ответственности банков аккре­дитивы могут быть отзывные и безотзывные
4. Операция документарное инкассо заключается в том что экспортер дает своему банку инкассовое поручение









finance0.ru