навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Активность банков на валютном рынке зависит от величины банка, его репутации, степени развития зарубежной сети отде­лений и филиалов, оснащенности ЭВМ, телефонной и телеграф­ной связью. Основная доля валютных операций приходится на крупнейшие коммерческие банки. Они не только покупают и продают валюту, осуществляют международные расчеты, но и хранят запасы иностранной валюты, определяют курсы валют. Другие банки обращаются к ним за котировкой и покупают у них валюту для своих клиентов.

В большинстве стран (Японии, ФРГ, Франции, Италии, Ав­стралии, Нидерландах, России) существуют специальные ва­ лютные биржи. С 70-х гг. распространилась торговля валютой на фондовых и товарных биржах.

Операции с валютой осуществляются банками как за свой счет, так и за счет своих клиентов (на комиссионных началах) с использованием электронной техники, телекса, телефона. Инструментами валютных сделок являются в основном безна­личные платежные средства, выраженные в иностранной валю­те: переводы, чеки, векселя. Объем сделок с наличной ино­странной валютой (банкнотами, монетами) невелик.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Перевод — это приказ банка адресованный банку-коррес­понденту в другой стране
2. Международные расчеты осуществляются через бан­ки на основе корреспондентских отношений и корреспондент­ских счетов
3. Импортер после получения извещения экс­портера о готовности товара к отгрузке дает поручение своему банку открыть в согласованном с экспорте­ром банке аккредитив на определенную сумму и на оговорен­ный срок в пользу экспортера
4. В зависимости от характера ответственности банков аккре­дитивы могут быть отзывные и безотзывные









finance0.ru