навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Банк, осуществляющий лизинг, расширяет круг своих опе­раций и снижает риск потерь от неплатежеспособности клиен­тов. Банк имеет право начислять на имущество, сдаваемое в аренду, амортизационные отчисления, которые не облагаются налогом и могут быть источником средств для приобретения оборудования.

Для поставщика, продукция которого приобретается по ли­зингу, решаются проблемы ее оплаты, что обеспечивает его устойчивое финансовое положение, ликвидность и кредитоспо­собность.

Факторинг представляет собой переуступку банку неопла­ченных долговых требований, возникающих между контраген­тами в процессе реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг, и является разновидностью торгово-комиссионной операции, сочетающейся с кредитованием. При этом речь идет, как правило, о краткосрочных требованиях. Банк приобретает у предприятия право инкассировать дебитор­скую задолженность (право получения платежа по платежным требованиям). Одновременно банк кредитует оборотный капи­тал клиента и берет на себя его кредитный риск.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Факторинговые операции банков классифицируются как
2. Перед заключением договора о факторинговом обслуживании поставщик должен предоставить банку необходимую информацию о переуступаемых требованиях
3. Усиливающаяся конкуренция между коммерческими банка­ми и другими кредитно-финансовыми институтами за привле­чение клиентов привела к развитию трастовых
4. Услуги доверительного характера могут выполняться банком в пользу и физических









finance0.ru