навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Обычно потенциальный лизингополучатель сам подбирает поставщика, имеющего для него нужное имущество. Не имея возможности приобретения имущества в собственность, он обращается к лизингодателю, например к банку, с просьбой об участии в сделке. Банк покупает имущество у поставщика за счет своих средств и сдает его лизингополучателю на условиях, огово­ренных в соглашении. Таким образом, банк оказывает пользова­телю финансовую услугу, сходную с кредитной операцией. Банк приобретает имущество в собственность за полную стоимость, которая возмещается путем периодических взносов клиента.

Лизинг — это, по сути, кредит, предоставляемый лизинго­дателем лизингополучателю в форме передаваемого имущества, т.е. в товарной форме. Лизинговые операции делятся на два вида: оперативный лизинг (лизинг с неполной окупаемостью) и финансовый лизинг (лизинг с полной окупаемостью).

К оперативному лизингу относятся сделки, по которым срок аренды меньше срока службы имущества. При этом лизингода­тель сдает имущество во временное пользование несколько раз, так как за время действия одного договора возмещается лишь часть стоимости имущества. В этих условиях он вынужден из-за риска утраты страховать имущество.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Для предприятия-арендодателя лизинг является новой формой кредитования основных фондов
2. Одновременно банк кредитует оборотный капи­тал клиента и берет на себя его кредитный риск
3. Факторинговые операции банков классифицируются как
4. Перед заключением договора о факторинговом обслуживании поставщик должен предоставить банку необходимую информацию о переуступаемых требованиях









finance0.ru