навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

При недостаточности у заемщика средств для погашения ссуды и отсутствии причин для отсрочки ее погашения эта за­долженность оформляется в надлежащем порядке под повы­шенный процент.

В случае не предоставления заемщиком платежного поруче­ния на погашение ссуды в банк, в котором открыт его расчет­ный счет, банк-кредитор взыскивает со счета заемщика без его согласия на основании платежного требования средства в по­гашение долга. Этот порядок заранее оговаривается в кредит­ном договоре.

При отсутствии у заемщика в ближайшее время реальных перспектив погашения задолженности и процентов по ссуде банк вправе: в течение предельного срока действия гарантии (поручительства) предъявить сумму долга к взысканию своим распоряжением в бесспорном порядке со счета гаранта (поручителя) без предварительного его уведомления; получить в пределах сроков, определенных правилами страхования, стра­ховое возмещение от органа государственного страхования (страховой компании); погасить платежи заемщика и взыскать проценты по ссуде из стоимости заложенного имущества в по­рядке, определенном в кредитном договоре; предъявить к опла­те требования и счета заемщика третьему лицу, переуступленные им в пользу банка по соглашению; взыскать с расчетного счета заемщика неустойку (штраф, пеню), оговоренную кре­дитным договором.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Данный пункт кредитного договора удостоверяет
2. Обязывающие условия кредитного договора
3. В ряде случаев кредитный договор может обязывать заем­щика поддерживать оборотный капитал выше какого-то обу­словленного уровня с тем
4. Для предотвращения ослабления финансовых позиций заемщика банк может









finance0.ru