навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Следует учесть, что банк может изменять процентную став­ку по выданной ссуде, в том числе и фиксированную, в соот­ветствии с процентной политикой центрального банка страны, направленной на стабилизацию денежного обращения и реше­ния других экономических задач государства.

Кредиты на льготных условиях (беспроцентные или с уста­новлением низких процентных ставок) могут предоставляться, в порядке исключения, при условии возмещения банку затрат по привлечению ресурсов за cчет государственных органов, принимающих решение о выдаче таких кредитов для реализа­ции планируемого мероприятия.

Примером применения более низких ставок, чем действуют на рынке ссудных капиталов, может служить предоставление кредитов фермерским хозяйствам для их становления и разви­тия. Некомпенсированные затраты банков по выдаче таких кредитов могут компенсироваться централизованно из бюджета России через ее Центральный банк.

Новым в деятельности отдельных отечественных коммерче­ских банков является следующее положение. Если в результате реализации кредитуемого мероприятия заемщик получает доход в свободно конвертируемой валюте, то проценты за кредит по согласованию сторон могут взиматься в валюте.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Погашение кредита осуществляется по наступлении срока в порядке календарной очередности платежей
2. При отсутствии у заемщика в ближайшее время реальных перспектив погашения задолженности и процентов по ссуде банк вправе в течение предельного срока действия гарантии предъявить сумму долга к взысканию своим распоряжением в бесспорном порядке со счета гаранта без предварительного его уведомления получить в пределах сроков определенных правилами страхования стра­ховое возмещение от органа государственного страхования погасить платежи заемщика и взыскать проценты по ссуде из стоимости заложенного имущества в по­рядке определенном в кредитном договоре предъявить к опла­те требования и счета заемщика третьему лицу переуступленные им в пользу банка по соглашению взыскать с расчетного счета заемщика неустойку
3. Данный пункт кредитного договора удостоверяет
4. Обязывающие условия кредитного договора









finance0.ru