навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В необходимых случаях банк может потребовать от заемщи­ка и другие документы и сведения, подтверждающие обеспе­ченность возврата кредита, а также платежеспособность заем­щика и гаранта (поручителя). В то же время для заемщиков, имеющих постоянные кредитные отношения с конкретным коммерческим банком, перечень представляемых документов может быть сокращен.

Процесс кредитования связан с действием многочисленных и многообразных факторов риска, способных повлечь за собой непогашение ссуды в обусловленный срок. Поэтому до состав­ления условий кредитования и заключения кредитного догово­ра банк по получении ходатайства и необходимых документов должен тщательно изучить факторы, которые могут повлечь за собой непогашение ссуд, т.е. осуществить анализ кредитоспо­собности заемщика.

Основная цель анализа кредитоспособности — определить способность и готовность заемщика вернуть запрашиваемую ссуду и на их основе формализовать в кредитном договоре ус­ловия ее предоставления. Коммерческий банк в каждом кон­кретном случае определяет степень риска, который он готов взять на себя, и размер кредита, возможность его предоставле­ния в данных обстоятельствах.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Дееспособность в отношении ссуд — это не только способ­ность заемщика погасить ссуду
2. Наличие капитала предполагает владение активами в обес­печение кредита
3. Поручительство — договор с односторонними обязательст­вами где поручитель берет обязательства перед кредитором оплатить при необходимости задолженность по ссуде заемщика
4. На основе собеседования с заявителем банк выясняет при­чины обращения за ссудой определяет отвечает ли заявка на кредит требованиям банка









finance0.ru