навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Денежно-кредитное регулирование экономики Российской Федерации осуществляется Банком России путем изменения норм обязательных резервов, процентных ставок по кредитам и депозитам, проведения операций с ценными бумагами, уста­новления экономических нормативов для банков. В целях воз­действия на ликвидность банковской системы Банк России рефинансирует банки путем предоставления им краткосрочных кредитов и принимая в депозит средства банков по фиксиро­ванной ставке.

Банк России устанавливает следующие экономические нор­мативы для банков: минимальный размер уставного капитала; предельное соотношение между размером уставного капитала банка и суммой его активов с учетом оценки риска; показатели ликвидности банка в виде нормативного соотношения между активами и обязательствами банка с учетом срока их погаше­ния, а также возможности реализации активов; максимальный размер риска на одного заемщика в виде определенного про­цента от общей суммы капитала банка (при расчете макси­мального риска в понятие риска включается вся сумма требо­ваний банка к этому заемщику, а также выданные по его пору­чению обязательства); размеры валютного и курсового рисков; нормативы использования собственных средств банков для приобретения акций юридических лиц.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1.   Коммерческие банки Функции коммерческих банков
2. Заемщиком коммерческих банков выступает и правительство
3. Списание денег с депозитного счета ведет к сокращению денежной массы
4. Например банки предоставляют по­средникам рынка ценных бумаг ссуды для подписки на ценные бумаги новых выпусков те продают ценные бумаги банкам для перепродажи









finance0.ru