навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Превышение доходов над расходами в балансе означало увеличение остатка наличных денег у населения, а превышение расходов над доходами, наоборот, его сокращение.

Для сбалансирования денежных доходов и расходов было необходимо разработать мероприятия по расширению выпуска товаров народного потребления, развитию деятельности пред­приятий, оказывающих платные услуги населению.

Проблема сбалансированности денежных доходов и расхо­дов населения в Российской Федерации обострилась в 1991 г. в связи с сокращением производства многих видов продовольст­вия и товаров, а также в результате неустойчивой ситуации, сложившейся на потребительском рынке. Прирост денежных доходов все в большей степени опережал прирост расходов населения на покупку товаров и услуг, разрыв между темпами их роста составлял 37,2 пункта против 2,4 в 1990 г.

 

С 1991 г. в Российской Федерации стали составляться про­гнозные расчеты баланса денежных доходов и расходов населе­ния по сокращенной форме (см. табл. 2.1).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Баланс денежных доходов и расходов отражает движение той части валового внутреннего продукта России
2. Прогнозы кассовых оборотов отражают объем и источник по­ступлений всех наличных денег в кассы банков размеры и це­левое направление выдач всех наличных денег предприятиям
3. В случае значительного расхождения фактических кассовых оборотов с прогнозируемыми анализируются причины расхож­дения и разрабатываются мероприятия по стабилизации денеж­ного обращения как в отдельных регионах
4. Маркс открыл закон денежного обра­щения









finance0.ru