навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В 50-е гг. начался поиск более экономичных форм плате­жей, который значительно усилился в 60—70-е гг. благодаря внедрению в банковскую сферу достижений научно-техни­ческого прогресса. Впервые в США в 1959 г. Бэнк оф Америка ввел в действие полностью автоматизированную электронную ус­тановку для обработки чеков и ведения текущих счетов. Затем последовало внедрение более совершенных поколений ЭВМ, что позволило подключить к ЭВМ многих абонентов с помощью дистанционных устройств — выносных пультов-терминалов.

Механизация и автоматизация банковских операций, пере­ход к широкому использованию ЭВМ способствовали возник­ новению новых методов погашения или передачи долга с при­менением электронных денег. Например, в США в 70-х гг. была создана система платежей на электронной основе, получившая название системы электронных переводов денежных средств — ЕФТС (Electronik Funds Transfert System). Такая система, по мнению американских экономистов (Лукет и др.), представляет собой переход на качественно новую ступень эволюции денеж­ного хозяйства.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Это — сред­ство расчетов
2. Формой проявления стоимости является цена товара
3. Товары все в большей степени получают общественное признание не столь­ко через деньги сколько непосредственно в процессе произ­водства
4. Отличие товарного обращения от непосредственного обме­на товара на товар отличается тем









finance0.ru