навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Япония. Биржевая сеть Японии состоит из девяти бирж, находящихся в Токио, Осаке, Нагое, Киото, Кобе, Хиросиме, Фукиоке, Ниагате, Саппоро. Крупнейшей является Токийская биржа, занимающая по обороту третье месте в мире после Нью-йоркской и Лондонской фондовых бирж. Значение То­кийской биржи начало возрастать в середине 60-х гг., когда японский монополистический капитал восстановил свои пози­ции внутри страны и стал конкурировать с американским и западноевропейским капиталами. Кроме того, развертыванию широких биржевых операций в Японии способствовали высо­кие темпы роста экономики, отражавшиеся на курсах ценных бумаг, и высокая норма денежных сбережений.

Канада. Здесь действуют пять фондовых бирж — в Монреа­ле, Торонто, Ванкувере, Калгари, Виннипеге. 90% всего бирже­вого оборота ценных бумаг сконцентрировано в Монреале и Торонто.

В последние годы произошло заметное оживление бирже­вых операций в Канаде, так как канадский монополистический капитал, укрепив экономическую базу внутри страны перед лицом американских монополий, расширил сферу своего влия­ ния за пределами страны, и прежде всего в США. Обеспечен­ность промышленных корпораций в значительной степени дос­тигнута за счет банковской сферы и мобилизации денежных средств через рынок ценных бумаг, в частности биржу.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Рынок ценных бумаг в то время был представлен в основном фондовыми от­делами торговых бирж Санкт-Петербурга
2. В период советской власти рынок ценных бумаг в усечен­ном
3. Второй этап развития рынка ценных бумаг России связан с проведением приватизации госсобственности через ваучеры
4. Теории кредита капитала и ценных бумаг Натуралистическая теория кредита Первоначально натуралистическую теорию кредита обосно­вали видные английские экономисты А









finance0.ru