навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Реорганизация Лондонской фондовой биржи в 1986 г. при­вела к изменению всей структуры финансовых сделок в по­следние годы. Однако подоплека реорганизации Лондонской биржи заключалась в состоянии доходности рынка ценных бу­маг. Так, комиссионные за операции с ценными бумагами в Сити были вдвое выше, чем в Нью-Йорке или Токио. В резуль­тате ставился под угрозу престиж Лондона как международного финансового центра. Именно поэтому английское правительст­во позитивно отнеслось к идее превращения биржи в свобод­ный рыночный механизм, несмотря на определенное недоволь­ство финансовых кругов Сити, стремящихся сохранить тради­ции прошлого.

Франция. Во Франции действуют восемь фондовых бирж — в Париже, Бордо, Лилле, Лионе Марселе, Нанси, Нанте, Тулузе. Французские фондовые биржи действуют как государственные организации. Ведущее положение занимает Парижская фондовая биржа, на которую приходилось в 60-х— 70-х гг. около 98—99% всего объема операций с ценными бумагами всех французских фондовых бирж. На провинци­альные биржи приходится около 1% операций. На фондовых биржах Франции, обращаются в основном акции частных компаний и облигации государственных займов. До 1961 г. на Парижской бирже существовали два рынка: официальный (рынок маклеров) и неофициальный (рынок куртье под на­званием «кулисса»). В 1961 г. последний был ликвидирован. Однако в 80-х гг. он был вновь восстановлен и стал рынком, где совершают сделки с бумагами только банки. В 1962 г. была проведена реформа фондовой биржи, согласно которой устанавливалась единая котировка ценных бумаг для бирж всей страны. В результате роль Парижской биржи повысилась. Она является членом Международной Федерации фондовых бирж, созданной в Париже в 1961 г.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Франция проводя активную деятельность в рамках «Общего рынка» стремится упорядочить деятельность бирж и поднять их роль в создании единого рынка ценных бумаг
2. 90% всего бирже­вого оборота ценных бумаг сконцентрировано в Монреале и Торонто
3. Рынок ценных бумаг в то время был представлен в основном фондовыми от­делами торговых бирж Санкт-Петербурга
4. В период советской власти рынок ценных бумаг в усечен­ном









finance0.ru