навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

С Ш А. В настоящее время 13 американских фондовых бирж составляют мощную разветвленную сеть. Они базируются в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Сан- Франциско, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Детройте, Новом Орлеане, Далласе, Фила­дельфии. Ведущее положение занимает Нью-Йоркская фондо­вая биржа, на которой совершается более 70% всех операций с акциями. В ее составе 1366 членов, из них 1226 представляют интересы 523 частных корпораций. Около 140 членов действуют от своего имени. Плата за место на бирже колеблется от не­скольких десятков до сотен тысяч долларов. (35 тыс. долл., 500—700 тыс. долл.). Курсовая стоимость акций Нью-Йоркской биржи неуклонно растет (табл. 3.2.).

Второе по значению место в США занимает Американская фондовая биржа, также действующая в Нью-Йорке. Однако она, как и другие периферийные биржи, ориентируется на Нью-йоркскую фондовую биржу по основной массе движения стоимости акций. В то же время региональные фондовые бир­жи осуществляют в основном котировку акций местных част­ных компаний небольших размеров. Особенность сети амери­ канских фондовых бирж заключается в том, что на них глав­ным образом осуществляют операции с ценными бумагами старых выпусков (акции, частные и государственные облига­ции). При этом доля операций с государственными бумагами весьма незначительна. Допуск частных бумаг на биржи возмо­жен при наличии чистой прибыли в размере 1 млн долл., а также при условии согласия совета управляющих бирж и реги­страции в комиссии по операциям с ценными бумагами.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В 1933 г был принят закон об эмиссии цен­ных бумаг в 1934 г — закон о биржевой торговле ценными бумагами
2. Основную деятельность по скупке англий­ских маклерских фирм развернул американский капитал
3. На фондовых биржах Франции
4. Франция проводя активную деятельность в рамках «Общего рынка» стремится упорядочить деятельность бирж и поднять их роль в создании единого рынка ценных бумаг









finance0.ru