навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Инвесторов акции привлекают тем, что их ценность мо­ жет расти значительно быстрее вкладов в банках или госу­дарственных ценных бумаг. В условиях экономического бу­ма, инфляционных процессов цена акции растет особенно быстро. В то же время прибыль от такого роста носит чисто теоретический характер и может быть реализована только при продаже акций. Привлекательность этой формы вложения капитала объясняется также определенными налоговыми льго­тами. Так, в США число акционеров увеличилось с 6,5 млн. чел. в начале 50-х гг. до 30 млн. в начале 60-х, что объяснялось в основном повышением курса акций на бирже (в 70-х it. число акционеров упало до 25 млн. чел., что было вызвано длительной стагфляционной конъюнктурой). В 80-х it. количество акцио­неров увеличилось в два раза и достигло 50 млн. чел.

В целом биржа принимает значительно большее количество вкладчиков косвенным путем, главным образом через пенсион­ные фонды предприятий, которые частично вкладываются в ценные бумаги через биржу. По оценке американских бирже­вых экспертов, потенциальными покупателями на бирже явля­ются около 100 млн чел.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Рискующий может покупать акции с частичной оплатой
2. В данном случае игроки привлекают внимание к какому-то виду акций начиная их скупать в результате курс таких акций резко возрастает
3. Другой формой биржевой сделки
4. Однако эти формы биржевых сделок играют второстепен­ную




    • Купить оборудование для бассейна цены тут
    • germany-pool.ru
    • Гофрокороб на заказ
    • Производство упаковки из картона на заказ. Без посредников. Звоните сейчас
    • gofro-box.ru





finance0.ru