навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Формирование рынка капиталов в Российской Федерации

Переход от командно-административной экономики к ры­ночной обусловил необходимость создания в Российской Феде­рации рынка ссудных капиталов для обслуживания потребно­стей хозяйства. Однако подлинное развитие рынка ссудных капиталов возможно лишь при наличии следующих рынков: средств производства; предметов потребления; рабочей силы; недвижимости; земли. Все эти рынки нуждаются в денежных средствах, которые должен предоставить им рынок ссудных капиталов. Это основной принцип формирования рынка ссуд­ных капиталов.

Как известно, в рамках командно-административной эко­номики действовал независимый ссудный фонд, который скла­ дывался из кредитных ресурсов трех банков, доходов государст­венных страховых учреждений (Госстрах и Ингосстрах) и сис­темы сберегательных касс. По существу, он заменял рынок ссудных капиталов. Переход к построению рыночной экономи­ки в начале 90-х гг. вызвал необходимость формирования рын­ ка ссудных капиталов в соответствии с западной моделью, пре­дусматривающей наличие двух основных ярусов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Отдельные элементы такого рынка в стране существовали кредитная система государственные страховые учреждения рынок ценных бумаг в виде ограниченного выпуска вы­ игрышных государственных займов
2. Однако в тот период о создании полнокровного рынка ссудных капиталов в Российской Федерации говорить было рано
3. Хотя процесс формирования рынка ссудного капитала раз­вивался довольно противоречиво и с большими трудностями
4. Современная кредитная система Структура современной кредитной системы стран Запада









finance0.ru