навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Временной и функционально-институциональный признаки рынка ссудных капиталов характерны для всех стран. Вместе с тем о состоянии национального рынка судят по институцио­нальному признаку, т.е. по наличию двух основных ярусов: кредитной системы и рынка ценных бумаг.

Наиболее развитыми являются рынки капиталов США, стран Западной Европы и Японии. В этих странах существуют разветвленные, гибкие рынки капиталов с хорошо развитыми двумя основными ярусами и разветвленной сетью различных кредитно-финансовых институтов. В то же время рынок капитала в США находится в привилегированном положении, по­скольку указанные характеристики в нем представлены значи­тельно ярче и глубже.

Сущность и эволюция рынка ссудных капиталов

Увеличение масштабов накопления денежного капитала в условиях капитализма обусловило развитие рынка ссудных ка­питалов. Под влиянием спроса и предложения происходит движение ссудного капитала: капитал, накапливаемый в виде денежных средств, превращается непосредственно в ссудный капитал.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Рынок ссудных капиталов как экономическая категория вы­ражает социально-экономические отношения
2. Рынок ссудных капиталов способствует росту производства и товарооборота
3. Возросшая роль рынка ссудных капиталов в экономике прояв­ляется в трех основных направлениях предоставление ссудного капитала частному сектору государству и населению ино­ странным заемщикам аккумуляция свободного денежного капи­тала и денежных сбережений населения
4. Важно выяснить в какой степени рост экономики позволя­ет увеличивать денежные накопления на рынке ссудных капи­талов и в какой мере рынок обеспечивает экономику капитала­ми









finance0.ru