навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Современная структура рынка ссудных капиталов характе­ризуется двумя основными признаками: временным и институ­циональным.

По временному признаку различают денежный рынок, на ко­тором предоставляются кредиты на период от нескольких не­дель до одного года, и непосредственно рынок капиталов, где денежные средства выдаются на более длительные сроки: от года до пяти лет (рынок среднесрочных кредитов) и от пяти и более лет (рынок долгосрочных кредитов).

По функционально-институциональному признаку совре­менный рынок ссудных капиталов подразумевает наличие двух основных звеньев: кредитной системы (совокупности различных кредитно-финансовых институтов) и рынка цен­ных бумаг. Последний в свою очередь разделяется на пер­вичный рынок, где продаются и покупаются новые эмиссии ценных бумаг, биржевой (вторичный), где покупаются и про­даются ранее выпущенные ценные бумаги, и внебиржевой рынок, где совершается реализация ценных бумаг, которые не могут быть проданы на бирже. Внебиржевой рынок еще называется уличным (см. рис. 1.1 и 1.2).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В то же время рынок капи­тала в США находится в привилегированном положении
2. Рынок ссудных капиталов как экономическая категория вы­ражает социально-экономические отношения
3. Рынок ссудных капиталов способствует росту производства и товарооборота
4. Возросшая роль рынка ссудных капиталов в экономике прояв­ляется в трех основных направлениях предоставление ссудного капитала частному сектору государству и населению ино­ странным заемщикам аккумуляция свободного денежного капи­тала и денежных сбережений населения









finance0.ru