навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В мировой банковской практике превалируют два подхода к оценке деятельности коммерческих банков на основе:

• анализа системы показателей конкретного банка и сравнения их с аналогичными показателями первоклассных банков;

• рейтинговой оценки, производимой надзорными органами.

В условиях России пока затруднено полноценное использование подобных методов анализа. Это в первую очередь связано с тем, что в нашей стране практически отсутствуют различного рода экспертные службы, которые на профессиональном уровне могли бы заниматься сбором, обобщением, систематизацией и публикацией материалов в масштабах государства, отражающих деятельность коммерческих банков, как это делается в развитых странах мира. Более того, ряд показателей, применяемых в международной практике, не адаптирован для российских банков. В данной связи необходимо завершить работу по переходу на международные стандарты в области учета и отчетности банков России, а также оптимизировать принципы их работы.

В США для оценки надежности, стабильности работы коммерческих банков используют рейтинговую систему CAMEL, важнейшими показателями, характеризующими деятельность коммерческого банка в которой являются: достаточность капитала (С); качество активов (А); уровень менеджмента (М); доходность (Е); ликвидность (L).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1.   РЫНОК ССУДНЫХ КАПИТАЛОВ Функции
2. Основными источниками ссудного капитала служат денеж­ные капиталы
3. По функционально-институциональному признаку совре­менный рынок ссудных капиталов подразумевает наличие двух основных звеньев
4. В то же время рынок капи­тала в США находится в привилегированном положении









finance0.ru