навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Валовые доходы банка принято разделять на процентные и непроцентные. Стабильный и ритмичный прирост доходов банка свидетельствует о его нормальной работе и о квалифицированном управлении.

Процентные доходы банка - это начисленные и полученные проценты по ссудам и ценным бумагам. Непроцентные доходы - доходы от инвестиционной деятельности (дивиденды, доходы от участия в совместной деятельности предприятий и организаций и проч.); доходы от валютных операций; доходы от полученных комиссий и штрафов; прочие доходы. Валовые расходы банка также делят на процентные и непроцентные.

К валовым расходам банка относятся: а) операционные расходы (уплаченные комиссионные по услугам и корреспондентским отношениям; расходы по операциям с ценными бумагами; расходы по операциям на валютном рынке); б) расходы по обеспечению функционирования банка (расходы на содержание аппарата управления; хозяйственные расходы); в) прочие расходы (штрафы, пени, неустойки уплаченные; проценты и комиссионные прошлых лет и т.д.).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Прибыль используемая для оценки работы банка
2. Внутренний аудит банка предполагает оценку контроль и анализ основных направлений деятельности банка самим банком
3. Обычно оценку надежности банков
4. В мировой банковской практике превалируют два подхода к оценке деятельности коммерческих банков на основе









finance0.ru