навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Важно отметить, что вклады принимаются только банками, имеющими такое право в соответствии с лицензией Банка России. Право привлечения во вклады средств граждан предоставлено банкам, с даты регистрации которых прошло не менее двух лет. Привлечение средств во вклады оформляется договором в письменной форме в двух экземплярах, один из которых выдается вкладчику. Банки обеспечивают сохранность вкладов и своевременность исполнения своих обязательств перед вкладчиками.

Прочие привлеченные средства - это ресурсы, которые банк получает в виде займов, или путем продажи на денежном рынке собственных долговых обязательств. Они отличаются от депозитов тем, что приобретаются на рынке на конкурсной основе. Инициатива их привлечения принадлежит самому банку. Пользуются ими преимущественно крупные банки. Обычно это значительные суммы, в силу чего соответствующие операции считаются оптовыми.

Современная банковская практика характеризуется большим разнообразием вкладов (депозитов) и, соответственно, депозитных счетов:




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Депозиты можно классифицировать по срокам категориям вкладчиков условиям внесения и изъятия средств уплачиваемым процентам возможности получения льгот по активным операциям банка и
2. Виды ссудных операций чрезвычайно разнообразны
3. Опыт стран Восточной Европы и России свидетельствует о том что по мере развития рыночных отношений и самостоятельности банков в структуре их кредитных вложений могут произойти определенные сдвиги связанные с появлением новых объектов кредитования приемов по поддержанию ликвидности банковской деятельности что в свою очередь влияет на организационную структуру коммерческого банка
4. а) в зависимости от типа кредитора • банковские ссуды • ссуды кредитных организации небанковского типа









finance0.ru