навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Крупные банки с хорошей репутацией имеют возможность размещения своих акций на фондовом рынке и, манипулируя курсом акций и определяя уровень дивидендов, проводят эффективные операции с целью извлечения дополнительной прибыли. Для небольших банков возможности мобилизации дополнительных ресурсов посредством выпуска акций существенно затруднены. Дешевле и выгоднее привлечь ресурсы вкладчиков, чем наращивать собственный капитал.

В зарубежной практике для увеличения собственного капитала широко распространен выпуск облигаций. Растущий банк постоянно испытывает потребность в долгосрочном капитале для финансирования своего роста и может предпочесть иметь долговые обязательства в структуре своего капитала. Эта потребность покрывается путем рефинансирования выкупа облигаций, по которым истекает срок займа за счет нового выпуска облигаций. В нашей стране данная практика пока не нашла широкого распространения.

Привлеченные средства занимают преобладающее место в структуре банковских ресурсов. В мировой банковской практике все привлеченные средства по способу их аккумуляции делят на депозиты и прочие привлеченные средства. Основную часть привлеченных средств коммерческих банков составляют депозиты.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Право привлечения во вклады средств граждан предоставлено банкам
2. Депозиты можно классифицировать по срокам категориям вкладчиков условиям внесения и изъятия средств уплачиваемым процентам возможности получения льгот по активным операциям банка и
3. Виды ссудных операций чрезвычайно разнообразны
4. Опыт стран Восточной Европы и России свидетельствует о том что по мере развития рыночных отношений и самостоятельности банков в структуре их кредитных вложений могут произойти определенные сдвиги связанные с появлением новых объектов кредитования приемов по поддержанию ликвидности банковской деятельности что в свою очередь влияет на организационную структуру коммерческого банка









finance0.ru