навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Кроме того, услуги коммерческих банков можно определить как проведение банковских операций по поручению клиента в пользу последнего за определенную плату. К основным характеристикам банковской услуги относятся:

• нематериальная сущность услуг;

• продукт не складируется, но в банках создаются запасы денежных средств, которыми управляет банкир;

• проведение банковских операций и услуг регламентируется в законодательном порядке;

• автор новой банковской услуги не имеет авторских прав;

• система сбыта (предоставления банковских операций и услуг) эксклюзивна и интегрирована, поскольку все филиалы одного банка выполняют одинаковый набор банковских операций и услуг.

Важно отметить, что в соответствии с российским банковским законодательством кредитным организациям запрещается заключать соглашения и выполнять согласованные действия, направленные на монополизацию рынка банковских услуг, а также на ограничение конкуренции в банковском деле. Приобретение акций (долей) уставных капиталов кредитных организаций, а также заключение соглашений, предусматривающих контроль за деятельностью кредитных организаций (их объединений), не должно противоречить антимонопольным правилам.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Законодательство большинства стран относит к числу клиентов банка любых физических и юридических лиц
2. При этом клиент обязуется уведомлять банк немедленно о всех событиях имеющих важное значение с учетом деловых взаимоотношений клиента и банка
3. Кроме расчетного счета клиент банка может иметь
4. В ряде стран мира клиент вправе потребовать от банка «особого режима» для своего счета









finance0.ru