навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Депозитная политика. Депозитная политика регулирует движение потоков денежных средств между коммерческими банками и центральным банком и тем самым оказывает влияние на состояние резервов кредитных институтов.

Если проводится экспансивная депозитная политика, денежные средства государственного сектора экономики, размещенные в центральном банке, уменьшаются (например, на величину b). Соответственно на эту величину возрастают резервы второго уровня банковской системы. При проведении экспансивной депозитной политики необходимо учитывать и обратный эффект, который вызывает рост резервов кредитных институтов. Если допустить, что размещенные в результате проведения депозитной политики в кредитных институтах денежные средства государственного сектора состоят на долю с из наличных денег, то общий объем резервов коммерческих банков увеличивается на (1 - с) • b. При увеличении резервов коммерческих банков путем притока депозитов из государственного сектора сумма минимальных резервов при ставке r возрастет на r • (1 - с) • b. Тогда резервы кредитных институтов увеличатся на разницу между двумя вышеприведенными данными.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Цели валютной политики меняются в зависимости от исторического периода
2. Направление желаемого движения капиталов зависит от приоритета политики центрального банка в данной экономической ситуации что может выражаться либо в стимулировании товарного экспорта либо в поддержании курса национальной валюты по отношению к иностранной
3. Операции коммерческих банков Современные коммерческие банки
4. Коммерческие банки выступают прежде всего как специфические кредитные институты









finance0.ru