навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Несколько на более высокой ступени независимости находятся центральные банки Австрии и Дании. Законодательство этих стран не содержит формального права государства на вмешательство в денежно-кредитную политику центрального банка, однако обязывает его координировать свою стратегию с политикой правительства.

Центральные банки ФРГ и Швейцарии являются наиболее независимыми. В законодательстве этих стран отсутствует право государства на вмешательство в денежную политику центрального банка.

Пятый фактор независимости центрального банка выражается в наличии законодательного ограничения кредитования правительства и влияет как на экономическую, так и на политическую независимость центрального банка. Данный фактор имеет значение только при наличии системы непосредственного финансирования правительства центральным банком. Такая система распространена в большинстве развитых стран мира. Исключение составляют США и Великобритания, где государственные займы распределяются на открытом рынке. Наиболее независимы центральные банки Австрии, Германии и Нидерландов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Задачи и функции центральных банков Центральные банки являются регулирующим звеном в банковской системе
2. В Германии же например несмотря на то что в Законе о Немецком федеральном банке не приводится механизм установления верхней границы роста денежной массы определяются инструменты регулирования уже обращающихся денег В качестве банка банков центральный банк предоставляет кредитным институтам возможность рефинансирования
3. При решении пяти задач центральный банк выполняет три основные функции
4. В законе о национальном банке большое значение отводится информационно-исследовательской функции банка









finance0.ru