навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитной организации, определяемых как сумма уставного капитала кредитной организации и нераспределенной прибыли был установлен в сумме, эквивалентной 5 млн. ЭКЮ (начиная с 1 января 1999 г.).

Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитной организации с ограниченным кругом операций был установлен в сумме, эквивалентной 1 млн. ЭКЮ (начиная с 1 января 1999 г.).

Предполагалось, что процесс укрепления банковской системы должен сопровождаться преобразованием банков, не соответствующих новому уровню минимального капитала, в другие кредитные организации с ограничением круга выполняемых ими операций (прежде всего запрещением привлечения вкладов населения) либо в филиалы более крупных банков.

В результате принятых решений Банка России активизировался процесс создания банков с более крупным капиталом, удовлетворяющим новым стандартам. Процесс концентрации банковского капитала давал возможность укрепить надежность всей системы банков. Одновременно разрабатывалась нормативная база по процедуре санации, реорганизации и ликвидации банков в первую очередь в связи с их несостоятельностью (банкротством).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. недостаток высоколиквидных активов для выполнения текущих обязательств достиг 38 0% общего объема таких активов и 8 6% общего объема обязательств банков
2. В этих условиях было признано необходимым осуществить реструктуризации банковской системы
3. Законодательные основы функционирования современной банковской системы России были созданы в 1990 г с принятием законов «О Центральном банке РФ» и «О банках и банковской деятельности»
4. В новой редакции «Закона о банках и банковской деятельности» четко прослеживаются три основных принципа









finance0.ru