навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Понятие «уполномоченный банк» употребляется и в другом смысле, когда не предполагается снижения уровня независимости одного банка по сравнению с другими. Например, любой банк, получив валютную лицензию, превращается тем самым в уполномоченного агента государственного валютного контроля.

По масштабу деятельности банки, как уже отмечалось, можно классифицировать по размеру их капитала. Большинство российских коммерческих банков в конце 90-х гг. продолжали оставаться небольшими.

 

 

 

 

 

 

По организационо-правовой форме российская практика знает два основных вида банков: паевые банки и акционерные. При этом последний вид делится на два подвида: акционерные банки закрытого типа (АБЗТ) и акционерные банки открытого типа (АБОТ). Очевидным преимуществом открытой формы являются более широкая возможность привлечения капиталов и большая свобода действий для участников (акционеров). Одновременно данная форма менее устойчива, меньше защищена от «окружающей среды», в том числе от структур, цель которых - установление контроля над банками, более рискованна для участников. В зависимости от уровня развития, выработанной стратегии и с учетом макроэкономической ситуации в стране и общих тенденций в банковской сфере каждый банк может трансформировать свою организационно-правовую форму в тот вариант, который на данном этапе больше соответствует его задачам и возможностям.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. и на 969-е место переместился банк «Империал» с 154 млн
2. В 1993-1995 гг в структуре банков России происходили заметные изменения связанные с увеличением как числа новых банков
3. Характерно что с 1991 по сентябрь 1994 г лишь 11 коммерческих банков были ликвидированы по решению общего собрания акционеров или пайщиков
4. Банк России установил лимит на долю капитала иностранных банков в сумме капиталов всех коммерческих банков страны









finance0.ru