навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В соответствии с российским законодательством государственной считается собственность федеральная и субъектов Федерации. Поэтому государственными должны считаться те банки (помимо Центрального), капитал которых является достоянием либо РФ в целом; либо республик в составе РФ, краев, областей и других субъектов Федерации; либо в акционерном капитале преобладают акции государственных учредителей (например, государственные предприятия и организации).

Если в формировании уставного капитала такого банка участвуют негосударственные структуры либо иностранные государственные или негосударственные институты, то речь идет об одном из вариантов совместных банков. Совместными выступают, например, Межгосударственный банк заинтересованных стран - членов СНГ и Российский банк реконструкции и развития.

Возможные варианты смешанных банков: государственно- частный, государственно-кооперативный, частно-кооперативный.

К смешанному виду относятся также муниципальные (коммунальные) банки, получившие в современной банковской системе России официальное право на существование лишь в середине 1993 г. (Постановление ВС РФ «О создании муниципальных банков в городах» от 22 июля 1993г.)




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В России функционируют банки с различной степенью независимости
2. Дочерний банк формально независимый коммерческий банк контролируемый другим банком который в силу этого выступает в роли материнского банка
3. По организационо-правовой форме российская практика знает два основных вида банков
4. и на 969-е место переместился банк «Империал» с 154 млн









finance0.ru