навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Динамика развития современной банковской системы России в количественном аспекте имеет следующий вид.

Финансовый кризис 1998 г. резко негативно отразился на состоянии российских банков. За август-октябрь 1998 г. число действующих банков сократилось наполовину. В декабре 1998 г. общее количество реально действующих банков, по данным ЦБ РФ, не превышало 700.

В конце 1998 г. банковской капитал сократился почти на 1/3, реальная величина активов - на 1/4. Трудности банков привели к существенным проблемам клиентов. Реальный объем кредитных вложений предприятиям за этот период сократился на 1/4, объем неоплаченных в срок платежных документов, несмотря на снижение по итогам принятых Банком России мер по расшивке неплатежей (было оплачено документов на 45 млрд руб.), оценивался в 6,9 млрд руб. в декабре 1998 г.

В настоящее время в России функционируют разные виды банков, в том числе с различной формой собственности: государственной, частной, кооперативной, смешанной (включая иностранный капитал).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Если в формировании уставного капитала такого банка участвуют негосударственные структуры либо иностранные государственные или негосударственные институты
2. В России функционируют банки с различной степенью независимости
3. Дочерний банк формально независимый коммерческий банк контролируемый другим банком который в силу этого выступает в роли материнского банка
4. По организационо-правовой форме российская практика знает два основных вида банков









finance0.ru