навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

На первом этапе реформы банковской системы наряду с Госбанком СССР начали функционировать государственные специализированные банки: Внешэкономбанк СССР, Промстройбанк СССР, Агропромбанк СССР, Жилсоцбанк СССР и Сберегательный банк СССР, созданные для обслуживания определенных народнохозяйственных комплексов и населения. Перестройка банковской системы должна была явиться органической частью глубоких преобразований в управлении экономикой. Однако банковская реформа на первом этапе не дала тех результатов, которые от нее ожидались.

«Наиболее существенным недостатком преобразований, которые были совершены в банковской сфере, явилось то, что они были направлены главным образом на банкотворчество без радикального изменения содержания, стиля и методов банковской работы, усиления экономических методов влияния на экономику».

Эксперты сходились по мнении, что банки значительно ухудшили свою работу, что реорганизация банковской системы не принесла изменений, которые бы соответствовали новой экономической модели, а настоящей реформы не получилось.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В середине 90-х гг в условиях развития товарно-денежных отношений экономических методов хозяйствования роль банков в экономике существенно повысилась
2. За август-октябрь 1998 г число действующих банков сократилось наполовину
3. Если в формировании уставного капитала такого банка участвуют негосударственные структуры либо иностранные государственные или негосударственные институты
4. В России функционируют банки с различной степенью независимости









finance0.ru