навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Юридический статус финансовых компаний, специализирующихся на кредитовании продаж в рассрочку, позволяет им принимать от населения депозиты, однако отказывает в праве называться «банковскими компаниями». Это лишает их возможности привлекать средства на тех же условиях, что и банки, и они вынуждены конкурировать с последними, предлагая кредиторам более высокие процентные ставки.

Доля финансовых компаний в общей сумме активов финансово-кредитных учреждений невелика. Так, в США доля финансовых компаний в общем объеме кредитной задолженности составляет около 4%. Основным источником ресурсов финансовых компаний служат срочные депозиты (от трех до шести месяцев). Они аккумулируют денежные средства промышленных и торговых фирм, некоторых финансовых учреждений и в меньшей степени населения, выплачивая им более высокой процент, чем банки.

Особое место среди банкоподобных специальных институтов занимают кредитные, строительные кооперативы - строительные общества, которые формируют капитал из сберегательных вкладов своих членов и выдают последним ипотечный кредит. Эти институты работают вместе с кредитными товариществами и финансируют таким образом строительство частных домов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Важнейшим и по сути дела единственным видом активных операций этих учреждений выступают ипотечные операции
2. Роль коммерческих банков в системе начала снижаться
3. Важным фактором определяющим структуру банков
4. Разделение банковских функций дает возможность Центральному банку Российской Федерации сосредоточить свое внимание на эмиссионной деятельности









finance0.ru