навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Небольшое количество коммерческих банков объяснялось политикой государства (финансовая поддержка крупных банков, жесткое регулирование акционерного учредительства).

Особое значение имела собственно кредитная деятельность Государственного банка. Вразрез с уставом, по которому основными учетно-ссудными операциями являлись учет векселей, срочных правительственных и общественных процентных бумаг, иностранных тратт и ссуд под товары и ценные бумаги. Госбанк предоставлял долгосрочные кредиты и осуществлял прием в залог недвижимого имущества заемщиков по векселям. Развитие получили неуставные ссуды, т.е. операции, производимые по специальной докладной министра финансов и с разрешения императора. По назначению, размерам и сроку они противоречили уставу.

Далее важным направлением становится развитие промышленного кредита (ссуды под простые векселя, под залог недвижимого имущества, различного рода инвентарь). Тесная подчиненность Министерству финансов в качестве его вспомогательного учреждения не способствовала развитию краткосрочного кредита.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В советское время Госбанк был превращен в орган краткосрочного кредитования народного хозяйства коммерческий кредит был заменен прямым банковским система коммерческих банков
2. Специализация банков ВЕЛИКОБРИТАНИИ выразилась в выделении клиринговых банков и учетных домов
3. Учетные дома обладая монопольной возможностью пользоваться кредитами Банка Англии в обмен на посредничество в размещении казначейских векселей
4. на базе филиалов трех ведущих гроссбанков образованы 30 самостоятельных региональных банков









finance0.ru